Pendampingan Generasi Muda Terhadap Peredaran Narkoba

Sleman – Kamis (27/5/2021), Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan pendampingan generasi muda terhadap peredaran narkoba bagi pemuda Kalurahan Condongcatur, Depok, Sleman. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Balai Kalurahan Condongcatur, Depok, Sleman, yang diikuti oleh 35 peserta. Hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, Plt. Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Dispora Sleman, Kepala BNN Kabupaten Sleman, dan Lurah Condongcatur.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan pagu usulan partisipatif masyarakat (PUPM) Kabupaten Sleman tahun 2021 sesuai usulan dari masyarakat hasil musrenbang tahun 2020. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dalam sambutannya menghimbau kepada para peserta untuk jangan pernah sekali kali mencoba yang namanya narkoba. Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan ini diantaranya peran serta Satgas dan Pemuda dalam mendukung rencana aksi P4GN di Kabupaten Sleman yang disampaikan oleh BNN Kabupaten Sleman. Materi perwujudan desa bersinar di Kalurahan Condongcatur oleh Lurah Condongcatur. Materi Konseling adiksi dan rehabilitasi dari Jogja Care House.