Dispora Sleman Menggelar Pelatihan Dekorasi Manten bagi Pemuda di Kalurahan Margodadi, Seyegan, Sleman

Sleman – Kamis (20/5/2021), Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman menggelar upacara pembukaan kegiatan pelatihan kewirausahaan (PUPM) dekorasi manten bagi pemuda di Kalurahan Margodadi, Seyegan, Sleman. Pada upacara pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, Panewu Kapanewon Seyegan, Lurah Kalurahan Margodadi, Plt. Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Dispora Sleman, narasumber dan diikuti oleh 25 orang peserta pelatihan. Kegiatan ini bertempat di Balai Kalurahan Margodadi, Seyegan, Sleman.

Pelatihan kewirausahaan dekorasi manten ini dilaksanakan berdasarkan pagu usulan partisipatif masyarakat (PUPM) Kabupaten Sleman tahun 2021 sesuai usulan dari masyarakat hasil musrenbang tahun 2020. Pelatihan akan berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 20, 21 dan 24 Mei 2021. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga berharap para peserta pelatihan memiliki keahlian khususnya dekorasi manten yang nantinya bisa dikembangkan dan menjadi bekal keterampilan di kehidupan kedepannya.