Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXXVIII Kabupaten Sleman

Sleman – Kamis, 9 September 2021 Peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXXVIII dilaksanakan secara terbatas serta menerapkan protokol kesehatan di Lapangan Pemkab Sleman pada pukul 07.30 WIB. Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, bertindak sebagai Inspektur upacara dan hadir juga Wakil Bupati Sleman, Ketua DPRD, Forkompinda, serta Sekretaris Daerah beserta  jajarannya.

Bupati Sleman menyampaikan tema Haornas pada tahun ini adalah “Desain Besar Olahraga Nasional Menuju Indonesia Maju”. Dalam mendukung tema tersebut Pemkab Sleman telah menyusun perda tentang Keolahragaan sebagai payung hukum, renaksi keolahragaan sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan, dan Perbup untuk sistem penghargaan,

Beliau juga menyampaikan pesan kepada Masyarakat Sleman, untuk dapat melakukan Olahraga secara rutin atau secara teratur setiap harinya. Kita harapkan olahraga menjadi kebutuhan hidup dan gaya hidup warga sleman. Pada akhir Upacara dilanjutkan dengan penampilan dari “Sasana Taiji Quan JIH” yang pernah mengikuti kompetisi Global Taiji Quan Online Jun Zheng Cup dan mendapatkan Juara 2 Nasional serta Rangking 85 Internasional.