DISPORA Sleman Menggelar Musyawarah Rencana Kerja Bidang Kepemudaan Tahun 2022

Sleman – Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman menggelar musyawarah rencana kerja bidang kepemudaan tahun 2022 pada Senin, 29 Maret 2021, bertempat di aula lantai 3 gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman. Musyawarah rencana kerja ini mengambil tema meningkatkan daya saing pramuka dengan peningkatan kapasitas pembina bersertifikat. Kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan oleh Dispora Sleman.

Narasumber pada musyawarah ini diantaranya Drs. Agung Armawanta, MT, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman yang menyampaikan materi tentang road maps peningkatan kapasitas Pramuka Sleman. Materi kedua disampaikan oleh Bpk. Arifin Budiharjo, Waka Binamuda Kwarda DIY, yang menyampaikan materi tentang peran pembina pramuka dalam meningkatkan daya saing pramuka. Materi ketiga disampaikan oleh Kompol M. Kasim Akbar Bantilan, SIK, M.M, Wakapolres Sleman, yang menyampaikan tentang isu-isu terkini dan penegakan hukum kenakalan remaja. Dan pemateri terakhir yaitu Bpk. Sholikin dari Kodim 0732 Sleman yang menyampaikan tentang rekruitmen saka wira kartika.