Sosialisasi JISC 2020

Sleman- Sabtu 8 Februari 2020, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman bekerja sama dengan Kwarcab Sleman melaksanakan sosialisasi tentang Seleksi Jogja International Scout Camp (JISC) tahun 2020 yang bertempat di Aula Unit I Pemda Sleman. Kegiatan ini diikuti oleh Pembina pramuka dan dewan ambalan/racana yang ada di wilayah Kabupaten Sleman sekitar 150 orang. Seleksi Jogja International Scout Camp tahun 2020 direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 14 sd 15 Maret 2020 di Bumi Perkemahan Lembah Merapi, Sidorejo, Girikerto, Turi, Sleman.

Jogja International Scout Camp (JISC) merupakan kegiatan perkemahan bagi pramuka penegak dan pramuka pandega (Rover Scout) seluruh Indonesia dan juga berbagai negara yang menjalin hubungan kerja sama melalui sister city serta beberapa negara di kawasan Asia Tenggara, yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta. Rencana pelaksanaan Jogja International Scout Camp (JISC) tahun 2020 akan diselenggarakan pada tanggal 5 – 11 Juli 2020 bertempat di Bumi Perkemahan Rama Shinta Candi Prambanan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.