PERINGATAN HAORNAS XXXVI TAHUN 2019, DISPORA SLEMAN MENGGELAR UPACARA, SENAM DAN JALAN SEHAT

Sleman – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke XXXVI tahun 2019, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman menggelar Upacara, senam massal dan jalan sehat bersama di Lapangan Pemda Kabupaten Sleman pada Senin 9 September 2019. Kegiatan peringatan tersebut diikuti oleh Aparatur Sipil Negeri (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman serta, diikuti siswa-siswi perwakilan dari beberapa sekolah di wilayah Kabupaten Sleman.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sleman, Sri Purnomo bertindak sebagai Inspektur Upacara dan berkesempatan menyampaikan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi. “Tema besar Haornas tahun 2019 ini adalah ayo olahraga, dimana saja, kapan saja. Tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja,” tutur Sri Purnomo saat menyampaikan amanat Menpora.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, Drs. Agung Armawanta, MT yang berkesempatan melepas seluruh peserta jalan sehat menyampaikan bahwa dalam peringatan Haornas tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Sleman berupaya untuk mensosialisasikan olahraga yang dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. “Olahraga itu tidak harus mahal. Banyak juga olahraga yang bisa dilakukan dimana saja, simpel seperti jalan kaki. Pada peringatan Haornas kali ini, tidak hanya ASN, TNI, dan Polri saja yang ikut serta, tetapi juga masyarakat umum juga diikut sertakan”. Lebih lanjut, Agung mengatakan bahwa peringatan Haornas juga merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap seluruh insan olahraga seperti atlet dan semua yang berperan di dalamnya.