PELEPASAN TIM GSI SLEMAN

Sleman – Senin 5 Agustus 2019, Plh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman melepas secara resmi keberangkatan Kontingen Gala Siswa Indonesia (GSI) Kabupaten Sleman untuk bertanding di tingkat Provinsi DIY. Pelepasan ini bertempat di halaman depan Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman bersamaan dengan apel pagi. Tim kontingen GSI Kabupaten Sleman akan bertanding ditingkat Provinsi DIY pada tanggal 6 – 8 Agustus 2019 di Stadion Pancasila UGM. Peserta GSI Kabupaten Sleman sejumlah 18 siswa tingkat SMP dari SMP 3 Sleman dengan 4 manager, pelatih dan official. Maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan Gala Siswa Indonesia ini yaitu meningkatkan kecakapan kolaboratif dan kooperatif, meningkatkan semangat, menjaga kesehatan jasamani, menumbuhkan jiwa sportivitas, kerja keras, disiplin, komunikatif bersahabat menghargai prestasi dan tanggung jawab serta membangun karakter siswa melalui ajang sepakbola.