PEMBUKAAN DIKLAT PASKIBRAKA KABUPATEN SLEMAN 2019

Sleman – Bupati Sleman membuka secara resmi kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka tahun 2019 Kabupaten Sleman yang bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman Rabu, (24/7/2019). Sebanyak 36 siswa dan 60 dari unsur TNI, POLRI yang terdiri dari kesatuan Denpom Yogyakarta, 403 Yogyakarta, LANUD Yogyakarta, Polres Sleman dan Satuan Brimob Yogyakarta mengikuti upacara Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka Kabupaten Sleman tahun 2019. Hadir dalam kesempatan ini forkompimda, kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Kepala bagian Humas dan Protokol, Balai Dikmen Sleman, dan Kepala Sekolah yg siswanya terpilih mengikuti pelatihan ini. Berdasarkan laporan dari Plh. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman Drs. Ery Widaryana, MM kegiatan ini bertujuan membina generasi muda untuk cinta tanah air, nasionalisme serta dipersiapkan untuk upacara pengibaran duplikat bendera pusaka dalam memperingati detik-detik proklamasi Republik Indonesia ke 74 tahun 2019 di Lapangan Denggung Sleman. Sementara itu Bupati Sleman selaku pembina upacara menyampaikan bahwa Paskibraka merupakan bagian yg sangat penting dalam upacara bendera, maka dari itu di butuhkan orang yang tangguh kuat fisiknya, disiplin dan berdedikasi. Beliau berharap dengan pelatihan ini akan dapat menciptakan paskibraka yang diharapkan.