PELATIHAN MANAJEMEN KEWIRAUSAHAAN

Sleman-Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Kecamatan Seyegan mengadakan Menejemen Kewirausahaan bagi pemuda (Senin,29/4). Sebanyak 20 pemuda bertempat di Aula lantai 2 Kecamatan Seyegan mengikuti pelatihan menejemen kewirausahaan, kegiatan ini merupakan anggaran yang berasal dari dana Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) Kecamatan Seyegan yang dilaksanakan oleh Dispora Sleman. Camat Seyegan yang diwakili oleh Sekretaris Camat Joko mengatakan bahwa peserta ini sebagian telah mempunyai usaha dan sebagian baru merintis sehingga tepat apabila saat ini dilakukan pelatihan menejemen kewirausahaan untuk menambah pengetahuan dan memperbaiki administrasi usahanya. Sedangkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga yang diwakili oleh Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Rahman Subadi, SIP, M.Si mengatakan bahwa sesuai dengan tujuan raperda pelayanan pemuda yang sedang disusun oleh Legislatif bertujuan menciptakan pemuda yang mandiri, maka Rahman mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tujuan tersebut yaitu agar pemuda dapat mandiri dan berusaha sendiri bisa mencukupi kebutuhan sendiri, keluarga dan masyarakat sehingga bisa mengurangi jumlah keluarga miskin di Kabupaten Sleman.