Dispora Sleman Gelar Pembinaan Tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Sleman – Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kabupaten Sleman berharap bahwa pemuda Sleman menjadi garda terdepan dalam pemberantasan penyalagunaan narkoba. Hal tersebut disampaikan Drs. Agung Armawanta, MT dalam sambutannya saat membuka acara pembinaan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba bagi pemuda dan siswa pada Rabu (6/2) bertempat di Savita Garden Inn Hotel Jl. Palagan Km. 9 Sleman. Acara tersebut diikuti 50 pemuda dari berbagai Organisasi Kemasyarakatan Pemuda se Kabupaten Sleman, hadir dalam kesempatan tersebut Muspika Kecamatan Ngaglik, Kepala Desa Sariharjo, Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Sleman.

Kegiatan ini mengambil nara sumber dari Satbimas Polres Sleman, BNNK Sleman dan Ponpes Bidayatussalikin Tritis, Pakem. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari. Menurut Agung, kegiatan pembinaan tersebut merupakan wujud komitmen Pemkab Sleman dalam mencegah penyalahgunaan narkoba bagi pemuda. Pembinaan juga bertujuan untuk membangun mental para pemuda untuk berani menolak bersentuhan dengan obat terlarang tersebut.