Rapat Persiapan Kegiatan Pembinaan Pemuda Anti Vandalisme dan Perkelahian antar pemuda

Dispora Sleman-Senin 3/12/2018 di ruang Rapat Gelora Pora Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman di selenggarakan rapat persiapan Kegiatan Pembinaan Pemuda anti vandalisme dan Perkelahian antar pemuda, rapat di pimpin Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Rahman Subadi, S.IP., M.Si yang menyampaikan bahwa program ini kali kedua setelah tahun 2017 di laksanakan.

Harapan Dinas dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat mengurangi aksi vandalisme dan perkelahian pelajar sehingga dapat melaksanakan kegiatan belajar dengan baik dan berprestasi. Pelajar masih memerlukan pembinaan dan pengembangan ke arah yang lebih baik, agar dapat melanjutkan dan mengisi pembangunan yang kini telah berlangsung. Sementara kenakalan remaja adalah tindakan dan perilaku remaja yang tidak dapat diterima secara sosial karena dapat merugikan bukan hanya diri sendiri, namun juga orang-orang disekitarnya. Tidak mengerjakan tugas sekolah, membully teman dengan lisan, atau melawan orang tua maupun guru bukanlah hal yang mengagetkan ketika di dengar, karena kita sekarang tinggal di masa yang berbeda. Rencana kegiatan ini dikhususkan pelajar di Kecamatan Ngaglik sedangkan tahun lalu di Kecamatan Sleman. Hadir dalam rapat kali ini wakil dari 10 sekolah SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se Kecamatan Ngaglik.