Bupati Sleman Serahkan Penghargaan Atlet dan Pelatih Berprestasi

Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, M.Si. secara simbolis menyerahkan penghargaan kepada pelatih berprestasi.

Pemerintah Kabupaten Sleman memberi perhatian serius terhadap prestasi atlet dan pelatih cabang olahraga. Upaya ini diwujudkan melalui pemberian penghargaan kepada atlet dan pelatih berprestasi. Pemberian penghargaan secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, M.Si. kepada 223 atlet dan 46 pelatih berprestasi Kabupaten Sleman.

Acara penyerahan penghargaan kepada atlet dan pelatih berprestasi berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Kamis (27/9/2018). Penghargaan tahun 2018 diberikan kepada atlet dan pelatih berprestasi pada ajang O2SN dan POPDA.

Bupati Sleman Drs. Sri Purnomo, M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para atlet dan pelatih yang telah berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Sleman. Bupati Sleman berharap prestasi yang telah diraih oleh para siswa adalah awal dari rangkain prestasi, beliau berharap para siswa terus meningkatkan semangat berlatih sembari terus belajar meraih prestasi di sekolah. Penghargaan yang diberikan jangan dilihat dari nilainya tapi ini merupakan wujud apresiasi pemerintah daerah yang diharapkan dapat memantik semangat atlet untuk meraih prestasi yang lebih tinggi,” beliau menambahkan.

Acara penyerahan penghargaan dihadiri oleh Ketua Umum KONI Sleman, Pimpinan Cabang BPD DIY Sleman, Pimpinan PD, Ketua Askab/ Pengkab Cabang Olahraga, Para Kepala Sekolah, dan orang tua wali murid.