Pembekalan Peserta JPI oleh Dispora Sleman

Sleman – Rabu 12 September 2018 di ruang rapat Gelora Pora Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman di selenggarakan Pembekalan bagi peserta terpilih Jambore Pemuda Indonesia atau lebih dikenal dengan singkatan JPI Kabupaten Sleman untuk maju ke Tingkat DIY.

Bertujuan sebagai sarana pengembangan wawasan pemuda untuk peningkatan kreatifitas, JPI dilakukan secara berjenjang dan berkesinambungan. Diawali dengan seleksi tingkat Kabupaten kota, peserta yang lolos akan mewakili daerahnya untuk Jambore Pemuda Daerah (JPD). Dalam JPD ini para peserta akan kembali diseleksi untuk menjadi perwakilan provinsi di kegiatan tingkat nasional yaitu JPI.

Sekretaris mewakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga mengatakan bahwa peserta terpilih ini merupakan duta dari Kabupaten Sleman maka selayaknya dapat menjadi duta dengan memberikan informasi positif berbagai potensi yang ada di Kabupaten Sleman.