Penyambutan dan Pemberian Apresiasi kepada Atlet Asian Games 2018 asal Sleman

Bupati Sleman menyampaikan apresiasi kepada atlet Asian Games 2018 asal Sleman

Sleman – Bupati Sleman bersama dengan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga menyambut kedatangan 9 atlet Asian Games 2018 asal Sleman, Rabu (5/9), di RM. Pringsewu Jl. Magelang KM 9 Mulungan Sleman. Bupati Sleman juga memberikan uang saku kepada masing-masing atlet sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Sleman terhadap para atlet tersebut.

Dari 9 atlet asal Sleman yang berlaga di Asian Games ada satu atlet yang berhasil meraih medali emas dari Asian Games ini yaitu Fitriyani dari cabang olahraga panjat tebing. Pada kesempatan tersebut Bupati Sleman memberikan uang saku sebesar 2 juta rupiah kepada setiap atlet. Sedangkan untuk atlet Panjat Tebing peraih medali emas, Fitriyani, Pemerintah Kabupaten Sleman memberikan uang saku sebesar 25 juta. Bupati berharap hal ini dapat menjadi motivasi kepada atlet lainnya untuk terus berprestasi lagi.

Bupati Sleman juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sleman berencana akan menambah infrastruktur olahraga di Kabupaten Sleman, khususnya untuk olahraga panjat tebing. Hal tersebut tak lepas dari keberhasilan atlet panjat tebing Kabupaten Sleman meraih medali emas di Asian Games 2018.

Pada kesempatan ini KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Kabupaten Sleman juga turut memberikan tambahan uang saku kepada para atlet sejumlah 2,5 juta rupiah kepada masing-masing atlet.

Kabupaten Sleman mengirimkan 9 atlet dari total 27 atlet se-DIY yang berlaga di Asian Games 2018. 9 atlet tersebut diantaranya Aprilianda Adhi Timur dari cabang olahraga (cabor) Kurash, Adrianida Irma Saleh dari cabor Pentathlon, Fitriyani dari cabor Panjat Tebing, Seto Bayu dari cabor Panjat Tebing, Tri Sukma Nugraeni dari cabor Rugby, Cindy Tugiyati dari cabor Sepak Bola Putri, Bagas Adhi Nugroho dari cabor Sepak Bola Putra, Gunawan Pandu Khalista dari cabor Baseball dan Toga Pramandita dari cabor Judo.