Atlet Kempo Sleman Raih Medali Emas Piala Walikota Tangerang IV tahun 2018

Kontingen PERKEMI Kabupaten Sleman berhasil meraih medali 5 emas, 4 perak dan 1 perunggu pada kejuaraan beladiri shorinji kempo Piala Walikota Tangerang IV tahun 2018 yang diselenggarakan pada 31 Agustus – 2 September 2018. Dari 46 Nomor yang dipertandingkan, Kontingen Dojo Amikom Sleman mengikuti 17 nomor pertandingan dari 11 atlet yang berperan serta.

Musannif mengungkapkan “Tujuan mengikuti event tersebut adalah mengembangkan dan meningatkan prestasi atlet-atlet ditingkat remaja dan mahasiswa. Serta harapan kedepannya yakni bisa mengembangkan dan meregenerasi atlet kempo khususnya di wilayah Kabupaten Sleman sehingga pembinaan atlet berjenjang. Dengan mengikuti kejuaraan di Tangerang tersebut, kami juga pada tanggal 20-23 September 2018 akan mengikuti kejuaraan nasional antar dojo di Graha Instiper Yogyakarta.”

Berikut data perolehan medali pada kejuaraan kali ini :

Nama Peraih Medali Emas

1. Akbar Maulana : Randori kelas 60 kg putra dewasa.
  2. Yasin : Randori kelas 45 kg putra dewasa.
  3. Sayyida : randori kelas 43 kg putri remaja.
  4. Afila Barlean : randori kelas 50 kg putra remaja.
  5. Emabu pasangan campuran ramaja I/II DAN (sayyida dan Afila Barlean)

Nama Peraih Medali Perak

1. Ardha Affad : randori kelas 43 kg putri dewasa.
  2. Elvira: randori kelas 48 kg putri dewasa
  3. Sabiq: randori kelas 52 kg putra remaja.
  4. Embu beregu campuran remaja (afila barlean, sabiq, sayyida, dan Maya)

Nama Peraih Perunggu

1. Agus Setyawan : randori kelas 50 kg putra dewasa