Seleksi JPI 2018

Sleman – Pagi ini, Sabtu 7 Juli 2018 Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman bekerjasama dengan DPC PPMI (Purna Prakarya Muda Indonesia) Kabupaten Sleman mengadakan seleksi Jambore Pemuda Indonesia (JPI) Kabupaten Sleman tahun 2018 yang bertempat di Ruang Gelora Pora Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman. Seleksi ini diikuti oleh para pemuda yang berada di Kabupaten Sleman. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga bapak Drs. Agung Armawanta, MT. Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan selamat bagi peserta yang mengikuti seleksi, kalian akan mengikuti seleksi duta pemuda, nah Duta itu apa? Duta artinya wakil yang membawa kehormatan dan kewenangan yang melekat terkait kepentingan yang dibawa. Para peserta yang lolos seleksi ini nantinya akan mewakili Sleman. Bagi yg tidak lolos seleksi jangan berkecil hati, masih banyak kompetisi lainnya. Intinya kalau mau sukses harus mau berproses. Demikian sambutan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman. Dalam seleksi JPI kali ini peserta akan mengikuti tes tertulis dan tes wawancara. Selanjutnya peserta yang lolos seleksi akan mengikuti seleksi Jambore Pemuda Daerah tingkat DIY.