Libas MTs Pandanaran (3-0), SMP Negeri 3 Sleman Juara LPI 2018

SMP Negeri 3 Sleman berhasil mempertahankan gelar juara LPI Tahun 2018

SLEMAN-Partai Final LPI Tingkat SMP Kabupaten Sleman mempertemukan kesebelasan SMP Negeri 3 Sleman melawan MTs Pandaran.

Pertandingan final yang digelar Selasa (24/4) di Stadion Tridadi Sleman SMP Negeri 3 Sleman berhasil menundukan MTs Pandanaran dengan skor 3 – 0.  Hasil ini menjadikan SMP Negeri 3 Sleman berhasil mempertahankan gelar Juara Liga Pendidikan Indonesia (LPI) Tingkat SMP Kabupaten Sleman 3 kali secara beruntun.

Sedangkan untuk juara III diraih oleh MTs Negeri 9 Maguwoharjo setelah pada pertandingan sebelumnya mengalahkan SMP Negeri 4 Depok dengan skor 4 – 0.

Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga, Bambang Edy Baskara dalam sambutannya pada acara penutupan LPI tahun 2018 menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada para peserta  dan Askab PSSI Sleman selaku penyelenggara yang telah menyukseskan gelaran LPI Tahun 2018. LPI Tahun 2018 ini merupakan yang terakhir untuk tahun depan sudah berganti nama menjadi Gala Siswa”, beliau menambahkan.