Peringati Hardiknas, Dispora Sleman Gelar Lomba TUB

Asisten 1 Sekda Kabupaten Sleman membuka secara resmi Lomba Tata Upacara Bendera Tahun 2018 di Lapangan Pemda Sleman.

SLEMAN-Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman mengadakan lomba Tata Upacara Bendera dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2018. Lomba Tata Upacara Bendera dibuka langsung oleh Asisten 1 Sekda Kabupaten Sleman, Senin (16/4) di Lapangan Pemda Sleman. Kegiatan ini diikuti oleh 40 sekolah tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA se- Kabupaten Sleman.

Kepala Bidang Pembinaan Pemuda, Rahman Subadi dalam acara pembukaan mengatakan bahwa ” melalui lomba Tata Upacara Bendera  diharapkan dapat menanamkan sikap disiplin, tertib, serta tumbuhnya rasa nasionalisme dikalangan pelajar. Disamping itu, event tahunan ini bertujuan dapat membentuk karakter dan kepribadian para pelajar, beliau menambahkan”.

Lomba Tata Upacara Bendera akan berlangsung selama 3 hari tanggal 16 s.d. 18 April 2018 dengan dewan juri yang berasal dari unsur Polri, TNI, Kesbangpol Sleman, Pengawas sekolah, PPI Sleman, dan Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.