Dispora Sleman Sosialisasikan Senam Kebugaran Jasmani (SKJ) 2017

Para Guru SD dan SMP peserta Kegiatan Pelatihan SKJ 2017 Kabupaten Sleman Angkatan I Korwil Timur.

Kepedulian Dispora Sleman dalam melestarikan dan membudayakan olahraga di masyarakat dilakukan dengan mengadakan Pelatihan Senam  Kebugaran Jasmani (SKJ) 2017 . Kegiatan ini terbagi dalam tiga angkatan yang meliputi : Angkatan I untuk wilayah Sleman Timur dilaksanakan  di Aula Balai Desa Condong Catur Depok tanggal 17-20 Oktober 2017 . Selanjutnya,  Angkatan II untuk wilayah Sleman Tengah dilaksanakan di Aula Balai Desa Pendowo Harjo pada tanggal 24 – 27 Oktober 2017 . Sedangkan untuk Angkatan III untuk wilayah Sleman Barat dilaksanakan di Aula Balai Desa Sumberadi Mlati pada tanggal 6 – 9 Nopember 2017.  Peserta kegiatan ini adalah sebanyak 150 peserta yang merupakan guru penjas SD dan SMP se – Kabupaten Sleman.

Melalui kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat tersosialisasikannya Senam Kebugaran jasmani (SKJ) 2017 kepada para guru penjas SD dan SMP di Kabupaten Sleman. Selanjutnya,  para guru yang mendapatkan pelatihan SKJ tersebut dapat mensosialisasikan dan menyebarluaskan kepada masyarakat pada umumnya serta khususnya peserta didik di sekolah.