Dispora Sleman Gelar Sarasehan Pembinaan Budi Pekerti dan Karakter Bangsa

Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Sumadi, S.H., M.H. membuka Sarasehan “Pembinaan Budi Pekerti dan Karakter Bangsa” di Aula BAPPEDA Sleman.

SLEMAN- Timbulya fenomena KLITIH diwilayah DIY utamanya Kabupaten Sleman beberapa waktu lalu menimbulkan keprihatinan. Masalah muncul pada dasarnya akibat adanya menurunnya budi pekerti, mentalitas, moral, dan ahklak dikalangan muda.  Gagasan revitalisasi pendidikan ahklak mulia atau budi pekerti luhur menjadi suatu alternatif untuk mengatasi permasalahan pada generasi muda. Dalam rangka mengatasi permasalahan tersebut Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman  pada hari Senin, 13 Nopember 2017 bertempat diaula Bappeda Sleman melaksanakan Sarasehan “Pembinaan Budi Pekerti dan Karakter Bangsa. Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Bapak Sumadi, S.H., M.H. Sarasehan diikuti oleh  100 Peserta yang merupakan utusan dari Organisasi Kemasyarakatan Pemuda dan desa se – Kabupaten Sleman.